BAR

Espacio gastronómico en Valencia desde 1948

Los hermanos Miguel Ángel y José Antonio Rausell,

Actuales gerentes del Bar Rausell.

 

Herederos de la tradición y el oficio, en constante renovación.

Pero esta historia empezó hace más de sesenta años. Este es un rápido repaso gráfico.

Los años 50

Los años 60

Los años 70

Los años 80

Los años 90

50

60

Con la nueva década el país empieza a prosperar, las calles se llenan de seat 600 y se inauguran pantanos.

La vida cotidiana se hace algo más cómoda mientras se va dejando atrás la posguerra.

 

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Bar Rausell se amplía y se traslada a un local más grande adyacente. Años más tarde fue recomprado el primero para una nueva ampliación. El mísmo que ocupa hoy en día.

 

 

Felices pascuas y caras sonrientes.

Por suerte no falta el trabajo, se amplía la oferta de cocina y el bar estrena cafetera, vitrinas y grifo de cerveza.

                       ¡El progreso!

 

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En 1973 Rausell instala el primer rustidor de pollos de Valencia. Desde entonces, las colas a las puertas del bar los domingos a mediodía han pasado a formar parte del paisaje.

Los hermanos Rausell en la puerta del bar con sus padres.

Es su zona de juegos.

El asador eléctrico de pollos es la novedad del barrio, máquinas de caramelos y de tabaco, de libre acceso.

 

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El español empieza a vivir un poco más desahogado y se acerca un cambio de época.

70

España es ya un país democrático y europeo, capaz de organizar grandes eventos y en plena renovación tecnológica y social. Aunque la sombra de la crisis aparece de vez en cuando, el bienestar avanza...

80

El matrimonio Rausell forma también un tándem profesional, Ana dirige la cocina, ampliando la carta. Pepe atiende y cuida a la clientela, fiel desde hace ya tres décadas.

Mitad de los 80', Chari, casi una niña, aprende el oficio.

Pepe es el único de los hermanos Rausell que continúa al frente del negocio familiar.

Ya entonces algunos de los camareros actuales como Andrés, se incorporan al equipo.

Pepe y José, padre e hijo. El relevo generacional, junto a su hermano pequeño Miguel Ángel, está a punto de producirse.

90

En constante evolución, el uno de noviembre de 1990, después de cuarenta años de abrir sus puertas, Bar Rausell renace con nuevo aspecto.

Se decide crear una puerta directa para la zona de comidas para llevar.

Una laaarga barra, característica del bar, para que cada cliente encuentre su hueco. Bien surtida de tapas y bebidas, mariscos y nuevos platos amplían la carta.

Se amplía y moderniza la cocina para hacer frente al volumen de trabajo. En el bar, luces difuminadas, paneles de madera y azulejo, mesas y sillas rústicas

para crear un ambiente cálido y acogedor, con climatización y otras comodidades.

José y Miguel, de pie a la derecha, con amigos y clientes en el bar, siempre dispuestos a compartir buenos momentos.

José saludando desde la puerta del bar al Papa.

No sabe lo que se perdió por no poder parar...

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